Actualidad

menu

BASES CONCURSO LOCAL DE PLATOS DE BRÓCOLI

22 noviembre 2018

  • Agenda
  • Agricultura
  • Participación ciudadana

BASES CONCURSO LOCAL DE PLATOS DE BRÓCOLI

DOMINGO, 25 DE NOVIEMBRE DE 2018 – 13.30h

 

 

  1. DENOMINACIÓN Y OBJETIVOS.-

 

El Ayuntamiento de Ribaforada organiza el, “III Concurso local de platos de brócoli”.

Es objetivo principal de este concurso de cocina popular es difundir las virtudes de este alimento, mediante la elaboración de platos, para su posterior valoración pública, por personas aficionadas a la cocina que quieran exhibir sus dotes culinarias y contribuir al éxito y difusión de la “III Jornada del Bróculi de Ribaforada”.

 

  1. PARTICIPANTES.-

 

Podrán participar todas las personas, aficionadas y amantes de la cocina, sin importar la edad, profesión, oficio ni nacionalidad. La participación puede ser a título individual o bien representando a una asociación, grupo de amigos, etc. Al tratarse de un concurso amateur, queda expresamente prohibida la participación de cocineros profesionales.

 

III. INSCRIPCIONES.-

 

Los participantes interesados deberán inscribirse el mismo día del concurso, domingo 25 de noviembre, en la feria de artesanía (Avda. Ntra. Sra. Del Carmen), hasta las 13.30h.

 

  1. CONDICIONES MÍNIMAS DE LAS ELABORACIONES.-

 

Los platos a confeccionar serán de libre elección por cada participante. Deberá llevar entre sus ingredientes brócoli. Cada plato que se presente al Concurso habrá de permitir, al menos, el equivalente a 2 degustaciones.

 

  1. PREMIOS Y CALIFICACIONES.

 

Se establecen los siguientes Premios:

1er. Premio al Mejor Plato, distinción conmemorativa.

2º Premio al Mejor Plato, distinción conmemorativa.

3º Premio al Mejor Plato, distinción conmemorativa.

 

El Jurado calificará los platos, puntuando de 1 a 10 cada uno de estos aspectos:

 

– La dificultad en su elaboración

– El gusto y el aroma

– La presentación

– La originalidad del plato.

 

Los ganadores deberán entregar las recetas de los platos para su publicación en la web municipal, como en las demás redes sociales, en el momento de dar los premios.

 

  1. EL JURADO.

 

El Jurado calificará los platos de forma imparcial y objetiva, según los criterios anteriores. La calificación final de cada plato será el resultado de promediar la puntuación de cada uno de los miembros del Jurado.

 

El Jurado por mayoría podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el buen desarrollo del Concurso.

 

El fallo del jurado será inapelable.

 

VII. BASE GENERAL.-

 

La participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada una de estas bases.

 

En Ribaforada a 22 de noviembre de 2018

El Alcalde-Presidente

Fdo.: Jesús Mª Rodríguez Gómez

Compartir en: